Como no hay fiesta sin algo de comida, aquí os dejamos las recetas que deberéis traer según el ciclo en el que estén los niños:
INFANTIL
Salpicón de frutas(Sudamerica)
Salpicón de frutas(Sudamerica)
Partir en dados 4 piezas de frutas diferentes ( manzana, plátano,
pera, fresas, melón, naranja, …) traerlos en un recipiente grande .
Nosotras nos encargaremos de repartirlo en vasos de plástico.
Para los niños que se queden al comedor y no puedan hacer esto en la
hora del mediodía se recomienda utilizar frutas en almibar , que no se oxidan.
PRIMER CICLO DE PRIMARIA
Receta de crepes ( Bélgica)
Receta de crepes ( Bélgica)
Ingredientes (para unos 15 crepes):
200 gr. de harina
½ cucharita de levadura en polvo
½ litro de leche
30 gr. de azúcar
2 cucharitas de azúcar avainillado (se puede
sustituir por vaillina liquida)
4 huevos
mantequilla
Modo de preparación:
Se juntan todos los
ingredientes salvo la mantequilla y se bate (a mano o a máquina) hasta que no
queden grumos.
Se pone un poco de
mantequilla en una sartén y una vez ligeramente tostada se añade una capa fina
de masa. Fuego mediano. No olvide de dar la vuelta al crepe
SEGUNDO CICLO DE PRIMARIA
1Cebolla,
1pimiento
rojo
1 huevo
duro
500 gr de
carne picada
1 paquete de obleas La cocinera de las grandes
1 paquete de obleas La cocinera de las grandes
Sal y
pimienta
Se fríe la cebolla y el pimiento, cuando esté blando se la añade la carne picada. Se tiene en el fuego hasta que se haya hecho la carne. Se añade el huevo duro.
Rellenar
las obleas con la mezcla, cerrar y pintar con huevo batido por encima para que
queden doradas. Meter al horno a 200 grados hasta que estén doradas
Receta empanadas dulces:
1 paquete de Obleas La cocinera de las pequeñas
1 paquete de Obleas La cocinera de las pequeñas
Dulce de
membrillo
Queso de
nata
Aceite para freir.
Preparación: se rellenan las obleas con cuadraditos de queso y dulce se cierran y se fríen .Al final se pueden espolvorear con azúcar.
PRIMER CICLO DE
ESO
TARTA DE MANZANA FÁCIL
Ingredientes:
· 1 vaso de leche entera (300 ml.)
· 2 vasos de harina de repostería
· 1 vaso de azúcar
· 4 huevos
· 5 manzanas
· 1 sobre de levadura
· Mermelada de melocotón
- Mezclar
la leche, la harina, el azúcar, los huevos, 3 manzanas peladas y
descorazonadas, y la levadura. Batir con una batidora hasta conseguir una
mezcla homogénea y sin grumos.
- Verter
en un molde untado con mantequilla
- Decorar
con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
- Introducir
en el horno a 180ºC, durante 60 minutos aproximadamente . Para comprobar
si está (Pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo para saber si la
tarta está bien cuajada. Si sale limpio se saca la tarta y si sale con
restos de masa hay que dejarla otros cinco minutos a la misma
temperatura).
- Sacar
del horno, dejar enfriar y darle “brillo” untando las parte de arriba de
la tarta con mermelada de melocotón.
SEGUNDO CICLO DE ESO
Receta de trufas (Francia)

400
gr. de chocolate postres
-
125 gr. de mantequilla
- 1 bote de leche condensada de 370 gr.
- Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
- Fundir el chocolate
- 1 bote de leche condensada de 370 gr.
- Fideos de chocolate
PREPARACIÓN:
- Fundir el chocolate
-
Añadir la mantequilla derretida
-
Agregar la leche condensada mezclando bien
-
Echar la mezcla en un bol y meter en el frigorífico o congelador hasta que
endurezca un poco y sea fácil de trabajar.
- Formar las bolitas y rebozar en fideos de chocolate.
Colócalas sobre
pequeños moldes de papel (opcional pero muy recomendable).
- Formar las bolitas y rebozar en fideos de chocolate.
Bueno pues manos a la obra.... ¡y no os dejéis llevar por la idea de que las recetas de los demás son más fáciles!( a que lo habéis pensado?)
Hemos trabajado mucho en el proyecto durante este curso así que esperamos vuestra asistencia para quedarnos con un buen sabor de boca.
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